स्टेनलेस स्टील का हॉट पॉट(HOT POT) चार घंटे तक हीट को मेन्टेन करता है।
चार घंटे तक कोई भी सामान जो इसमें रखा जाता है उसके टेम्परेचर को यह कैसेरोल गिरने नहीं देता है।
स्टील (STAINLESS STEEL)का शीट दो लेयर में होती है ,और बीच के खली जगह में बहुत ही अच्छे परकार का इंसुलेटेड मटेरियल(INSULATED MATERIAL) डाला जाता है।
यही इंसुलेटेड मटेरियल हीट को ट्रांसफर होने से रोकता है।
खाने के सामान को हॉट पॉट(HOT POT) में रखने से उसका पौष्टिक तत्व(NUTRIENTS) नष्ट नहीं होता है।
अगर फ़ूड आइटम्स को हॉट पॉट(HOT POT में नहीं रख कर बार बार गराम किया जाए तो इसका
पौष्टिक तत्व नष्ट होने लगता है।
स्टेनलेस स्टील(STAINLESS STEEL) का मज़बूत बॉडी हॉट पॉट को क्रैक होने और टूटने फूटने से बचाता है।
जबकि प्लास्टिक से बना हुआ कैसरोल(CASSEROLE) बहुत जल्दी क्रैक हो जाता है ,और टूटने लगता है।
स्टेनलेस स्टील के हॉट पॉट को क्लीन करना ज़यादा आसान है।
मॉडर्न टाइम के आजकल के किचन में स्टेनलेस स्टील का हॉट पॉट रखना बहुत ही फायदे मंद है।
किचन और डाइनिंग टेबल पर कैसरोल(CASSEROLE) आजकल बहुत ही अधिक इस्तेमाल होरहा है। कैसरोल
लाइट वेट होता है इस लिए इसमें सफर में खाना रख कर लेजाया जाता है।
कैसरोल(CASSEROLE) का इस्तेमाल रोटी ,सब्ज़ी,करी,राइस और दूसरा बहुत सारे खाने का सामान के रखने के लिए होता है।
स्टेनलेस स्टील का कैसरोल (हॉट पॉट ) बहुत ही अच्छे पदार्थ से बना होता है।
गरम खाना के स्टेनलेस स्टील के संपर्क में आने से किसी तरह का कोई नुक्सान नहीं होता जबकि
प्लास्टिक बहुत ही हानि कारक है।
प्लास्टिक के बर्तन में ख़ास कर गरम खाना रखने से बहुत ज़ियादा नुक्सान होता है।
मेडिकल रिसर्च में प्लास्टिक फ़ूड आइटम्स के स्टोरेज के लिए बहुत ही हानि करक पाया गया है।
नीचे कुछ हॉट पॉट के ऑनलाइन सेल का लिंक दिया गया है।
लिंक में पूरा डिटेल मेंशन किया हुआ है।
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